2009年 08月 02日 ( 1 )

孤島な気持ち

「OKARAのガトーショコラ 550yen」
      ☆お飲物とセットで100yen引き

c0148322_19251725.jpg












☆レシピ
・おから 120g  ・薄力粉  80g  ・ココア  20g  
・ベーキングパウダー 小1  ・塩 ひとつまみ

全部あわせてふるっておく(おからはふるった後に加える)

・菜種油0rグレープシードオイル  80g 
・砂糖(マスコバド糖使用)30g
・メープルシロップ  大2  
・ドライフルーツ(プルーン、レーズンなど1/2cup弱刻んでおく

液体と砂糖を泡立て器でよく乳化させてから、
粉とドライフルーツをあわせて180℃のオーブンで焼く

かなり「おから」が入っているにもかかわらず
「え、おから?」って全然わかりません!!
おからのおかげでしっとりぃ〜♪


c0148322_19254837.jpg













週末は花火にイベントに楽しんで来ましたか?
アニロジはじみ〜にのんびりムードが漂っていました。
平日みたいだったって事です(笑)

まかないも平日ムードたっぷりな「マカロニサラダ」を食べました。
なんだかんだ言っても「マカロニサラダ」一番好きかも!!(爆)
モチロン、マヨネーズは自家製よ(自慢!!)



にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

[PR]
by animallogic-hp | 2009-08-02 22:14 | レシピ(デザート)