人気ブログランキング | 話題のタグを見る

里芋とひよこ豆の豆乳クリーム煮

本日のおすすめメニューの一つ
豆乳ベースのさっぱりシチュー。

里芋とひよこ豆の豆乳クリーム煮_c0148322_1857972.jpg

クリームのルーってダマダマになったりして難しそうに思うけど.......
とっても簡単な方法ありますよ!

     豆乳1本
     小麦粉大さじ4
     塩、胡椒お好みで
     バター 80gぐらい(一箱の1/4強)

これを全部ミキサーに入れてよく回すだけ!
後は好みのとろみがつくまで煮詰めるだけ!
材料はあらかじめゆでておくか、炒めておいてルーに入れるときれいに仕上がるよ
こくがもっと欲しい時はバターの量を増やしたり、ニンニクや
チーズを入れるとこってりします。
市販のルーに頼るのはもうやめよう!
                  Let’s cooking!
by animallogic-hp | 2008-01-12 19:43 | レシピ(野菜)
<< 有機バナナと80%カカオのパフェ 本日のランチ >>