<   2007年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

能登鶏のオーガニックヘンプビール煮込み

c0148322_1355345.jpg
本日のランチの献立は
☆能登鶏のオーガニックヘンプビール煮込み    or
☆イカのピリ辛黒酢炒め
☆焼き豆腐のブロッコリーソースがけ
☆里芋とさつま芋のコロッケ
☆だいこんのジンジャースープ

チキンのヘンプビール煮込みは、とっても簡単!まずチキンをフライパンでおいしそうな
焦げ目をつけておく。厚手の鍋にオイル、ニンニク、焦げ目のついたチキン、スライスレモン、ドライトマトのみじん切りを入れてビールを注いで、強火で蓋をしないでアルコールを飛ばす。塩、胡椒をして、蓋をして弱火で20分たったらできあがり。
ビールは黒ビールでも、普通のビールでもおいしいよ。
[PR]
by animallogic-hp | 2007-11-30 21:19 | レシピ(肉,魚)