松本さんの野菜たち何回見てもど迫力!!
写真で伝わりますかねー? トマトの一部はドライトマトに....... いるだけで 明るくなってしまう 笑顔の素敵な人のよう..... 届いた箱を開けた瞬間から.... 厨房の空気が変わる..... 疲れが吹っ飛ぶ!! そういう人になりたいなー...... ←ミント この野菜を食べると元気になる事まちがいなし!! バジルは「ジャノベーゼ」に........ ★レシピ •バジルの葉っぱだけを使う(残った茎は、水に差してみた... 根っこが生えれば もうけもん!!) •炒った松の実orくるみ (多い程コクがでておいしい) •にんにく (バジルの量にもよりますが 最低大きめ2かけは入れてほい!!) •塩、胡椒 (お好みで) •バージンエクストラオリーブオイル(結構入りますよ。) 材料を全部フードプロッセッサーやミキサーに入れて回す。 茹でたパスタや、茹でたポテトと和えて...... お刺身にかけると カルッパッチョ風になります。 バジルの量を思ったら、出来上がり量は少ない!!と感じるかも知れませんが 日持ちもするし、おいしい!! ★ドライトマト プチトマトなら半分に切って 手でムニュっと中身を出す 大きいトマトは輪切りで.... (切る前にスプーンなどで中身を出しておくと楽!!) 中身はスープに入れたり、炒め物に入れたり...... ザルごと外に出しておけば、今なら1日で仕上がる。 もっと乾燥させたければ、いったん冷蔵庫に入れて 晴れの日を待って、また干す。 (オーブンなら100℃かそれ以下の温度で1時間以上焼く) からっからになればなるほど 保存性はUPします。 パスタや煮込や煮込み料理などに入れると コクがでておいしくなりますよ!!
by animallogic-hp
| 2008-07-28 19:31
| レシピ(保存食)
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アニマルロジックHP
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