簡単焼きネギのスープ

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もうすぐGWです。
お客さんもGWの話題が目立ちます。みささん楽しそうです。
それを横目で見つつ
私達は...........
GWの仕込み真っただ中!!
あれもしなきゃこれもしなきゃと気持ちばかりが先走り.......
余裕がなくなり......
ケーキは膨らまず....
鍋を焦がし.......
イライラ イライラ どんどん悪循環!!

そういう時は......

一度ストーップ!気持ちを切り替えて(努力です)
「まあいっかぁー」と(半ば無理矢理言う)
「〜しなければならぬ」ということはないよね。
と言い聞かせ悪循環から抜け出すテクを身につけた つ。も。り

そういうときの助っ人スープ
おいしくて簡単です。
ネギをぶつ切りにして胡麻油で炒めて焦げ目をつけます。
そこにお酒、みりん、薄口醤油、塩で濃いめに味付けをして
水分を飛ばす(ここまではフライパン)
ネギをお湯をわかした鍋に入れて味を整えてできあがり!
ワカメや薄揚げを入れてもおいしい
ネギをじっくり炒めるとネギの甘さが出たスープになるし
焦げ目がつく程度だったらネギの辛みがまたおいしい。
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by animallogic-hp | 2008-04-22 22:15 | レシピ(スープ)
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