VEGAN FOOD part2

『卵もバターも入っていないビスケットと豆腐クリーム』
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これからくるであろう危機に備えて.....
まあ、そんな大袈裟なものは別として
最近卵もバターも牛乳も使わないレシピを考えるのに
ハマっています。
体にも優しいし
もちろんカロリーも低くなる。
もしも危機的状況がきても、おいしいお菓子が食べられる。
一石三丁!?

     ☆豆腐クリームの作り方
        水切りした木綿豆腐1/2丁
        バニラエクストラクト 少々
         (または、バニラエッセンス)
        塩   少し
        メープルシロップ  大2〜3
        お好みでラム酒小1


フードプロセッサーに豆腐を入れて滑らかになるまでよく回す。
回しながらメープルシロップを少しずつ入れて行く。
(フードプロセッサーがない場合はすり鉢で.........)

お店でケーキを出すときは必ず生クリームを付けている。
それは、私がめちゃめちゃ生クリームが好きだから......
しかも純生クリームが好きなのでお値段も高い!
が、最近お客さんで生クリームだけキレーによけて残されていることが多々ある
生クリームが苦手?それともカロリー?
「考えられナーイ!」って思っていたけれど.....
やっぱりおいしく食べてほしい。
この豆腐クリームは生クリーム好きな私でも満足のいくおいしさ!
これからは「生クリームにしますか?それとも豆腐クリーム?」
って選べるようにしようかな?
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by animallogic-hp | 2008-04-15 16:42 | レシピ(デザート)
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