ジンジャーチキン

本日の夕飯はダンナ作、『ジンジャーチキン!』
c0148322_16225777.jpg

普段はあんまりお肉を食べないけど、今日はダンナがめちゃめちゃお肉を欲していたらしく、『ジンジャーチキン』別名『鶏の生姜焼き!』のレシピを聞いて来た。
お酒と塩と胡椒とショウガの擦りおろしとお醤油少しで数時間漬け込む。
うちのチキンの焼き方は決して蓋をしない。そうするとパリッとしたチキンになる。
自分で作らないくせに、横から口を挟んでしまう。。。。

おいしかったー。かなり刺激的な『ジンジャーチキン』どれだけショウガをいれたんだろう?
                                                                   ごちそうさま
[PR]
by animallogic-hp | 2007-12-17 16:49 | レシピ(肉,魚)
<< サプリメントよりフルーツ ジンジャープリン >>