おそるべきケフィア

近江町の中にあるダイヤモンドでコーカサス地方のケフィアヨーグルトの種を
発見!さっそく購入。  煮沸したビンに牛乳と混ぜて温かいところで2,3日放置すると固まってきました。
c0148322_16524195.jpg
さっそく食べてみるとおいしい!!
普通のヨーグルトより酸味が少なく食べやすいのが特徴。
それよりなにより普段からとってもお通じのいい私ですが、いつもの2倍?の物が。。。
ダンナに聞くといつもより多いとの事
こりゃいいもんを購入したということでおすすめメニューに即、のせる事にしました。
メニューには『ケフィアヨーグルトは腸を活発にさせる働きがあります』とすまして書きましたが
これじゃあ伝わらない。これを読んでくれた人にはこのスッキリ加減が伝わるでしょう。
お店では季節の自家製ジャムのせで食べれますよ。
是非、このケフィアの偉大さを分かち合いたいもんです。
[PR]
by animallogic-hp | 2007-12-03 19:06 | レシピ(デザート)
<< ベジ餃子 スペインの前菜ホットレタス >>