スペインの前菜ホットレタス

本日のおすすめ  Cogollos al ajillo
熱々のにんにくをジュッとレタスの上にかけて食べる前菜、レタスがたっぷり
食べられる料理です。
あらかじめレタスには塩と酢をふりかけておくのがコツです。
これもまたシンプル料理なので調味料はおいしいものを使います。
店では、ゲランドの塩と千鳥酢、にグレープシードオイルを使ってます。
もちろんオリーブオイルでも大丈夫!!オイルをたっぷりまわしかけたら
挽きたての黒胡椒をかけてできあがり!
c0148322_16582299.jpg

パルミジャーノレジャーノの削ったのをふりかけたらさらにグッド!
これに冷えた白ワインなんかサイコーにおいしい。
だけど、これがまたあまり人気のない商品!(ぐすん。。。)
お酒を飲むお客さんが少ないのをしりつつどんどん酒のつまみ系を作ってしまうわ。た。し
No problem
[PR]
by animallogic-hp | 2007-12-02 17:36 | レシピ(野菜)
<< おそるべきケフィア 早起きは三文の得? >>