ランチにまだまだ登場してます
「ベトナムお好み焼き」正式名は「バンセオ」 米の粉とココナッツミルクの生地でパリッと焼いた生地に 具(主にもやし)をはさんで 葉っぱにくるんで、甘酸っぱいタレにつけて食す物です ディナーメニューに登場してますが (ボリューム満点です!! 1360yen) ランチの物はちょっとアレンジして、生地に具もいっしょに混ぜてあります ベジバージョンのミニサイズです。 (ちょっとややこしいですね......) <バンセオレシピ> ☆米の粉 1cup 手に入りにくいですけど....六星組合さんに売ってました。 ちなみに私は白米をコーヒーミルの極細で挽いて代用しました。 ☆全粒粉or薄力粉 1/4cup ☆ココナッツミルク 大2 ☆ターメリック 小1/2弱 材料に塩少々を入れ、水(写真のような固さになるまで)を入れ 具(大根やしいたけ、もやし、ニラ)などを入れよく混ぜて 油をひいたフライパンで蓋をして両面焼きます。 ◎薄力粉を入れなかったらよりパリッとした生地になりますが.... ちょっと難易度高いです。 決めてはタレ!! 最近は比較的手に入りやすい「スイートチリソース」 お店では「ナンプラー、レモン、コブミカンの葉っぱ、レモングラス 酢、砂糖、塩、水」で作ったタレで割っています。 チリソースはそのままでも使えますよ。 葉っぱにくるんで大葉やシャンサイとともに食すと激ウマ!! Let's try
by animallogic-hp
| 2009-01-12 21:41
| レシピ(野菜)
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アニマルロジックHP
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