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とってもアバウトですけど....

ランチにまだまだ登場してます
「ベトナムお好み焼き」正式名は「バンセオ」
米の粉とココナッツミルクの生地でパリッと焼いた生地に
具(主にもやし)をはさんで
葉っぱにくるんで、甘酸っぱいタレにつけて食す物です

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ディナーメニューに登場してますが
(ボリューム満点です!!  1360yen)

ランチの物はちょっとアレンジして、生地に具もいっしょに混ぜてあります
ベジバージョンのミニサイズです。
(ちょっとややこしいですね......)

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<バンセオレシピ>
 ☆米の粉 1cup
  手に入りにくいですけど....六星組合さんに売ってました。
  ちなみに私は白米をコーヒーミルの極細で挽いて代用しました。
 ☆全粒粉or薄力粉  1/4cup
 ☆ココナッツミルク 大2
 ☆ターメリック    小1/2弱

材料に塩少々を入れ、水(写真のような固さになるまで)を入れ
具(大根やしいたけ、もやし、ニラ)などを入れよく混ぜて
油をひいたフライパンで蓋をして両面焼きます。

◎薄力粉を入れなかったらよりパリッとした生地になりますが....
 ちょっと難易度高いです。

とってもアバウトですけど...._c0148322_18364489.jpg

決めてはタレ!!
最近は比較的手に入りやすい「スイートチリソース」
お店では「ナンプラー、レモン、コブミカンの葉っぱ、レモングラス
酢、砂糖、塩、水」で作ったタレで割っています。

チリソースはそのままでも使えますよ。

葉っぱにくるんで大葉やシャンサイとともに食すと激ウマ!!
            
                          Let's try
by animallogic-hp | 2009-01-12 21:41 | レシピ(野菜)
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