一瓶あると重宝しますよ!!

「アップルジンジャージャム」
c0148322_12412382.jpg










計量し忘れました.....
アバウトですけどレシピです。
 リンゴ3個、レモン半分、砂糖1kg入りの袋の1/4ぐらい
 (この量はかなり甘さ控えめです、甜菜糖を使いました。)
 しょうが中くらいの1/2弱(もっと入れてもいいですよ)
 ラム少々

c0148322_1241513.jpg











•りんごから水分がでてくるまで放置して、中火で灰汁をとりながら
 煮詰めます。
•少し水分が残るくらいで、火を止める
•フードプロセッサーでなめらかにする。

これが一瓶あると....
お湯で割って蜂蜜を入れても、ソーダーで割ってもいける!!
カレーに入れると深みがでておいしい!!
ケーキに混ぜて焼いたり.....
もちろんパンにも。
この季節 どんどん生姜を食べてあったまろう!

お客さんから頂いたポストカード

c0148322_12421323.jpg















自作です! 凄い! ビューティフルー!!
もったいなくて使えません。
お客さんの新たな一面を見る事ができるのも めちゃめちゃ楽しい!!
お菓子作らなそーに見えたお客さん(失礼!)からのケーキとか...
お店で会っているだけじゃあ解りませんね♪

こんなん作りましたー。の別の顔どんどん見せてね。
お返しは.... ただ今考え中!
[PR]
by animallogic-hp | 2008-12-18 13:35 | ソース、タレ
<< 何故虎屋??? あー疲れたー....... >>